Новости
3 августа 2018, 05:04

Август – месяц для активного времяпрепровождения

На протяжении всего августа в рамках окружного месячника «Движение – кладовая жизни» лечебно-профилактические учреждения будут проводить общественные мероприятия и беседы о здоровом образе жизни и его составляющих. В больницах и поликлиниках будут оформлены «Уголки здоровья».

Связь между активным образом жизни и долголетием известна с незапамятных времен. Сохранить здоровье, укрепить иммунитет, избежать множества болезней и даже избавиться от депрессии - этого легко достигнуть, ежедневно выполняя легкие физические нагрузки.

Благодаря простой зарядке и прогулкам на свежем воздухе, организм обогащается кислородом, ускоряется циркуляция крови, укрепляется сердце, повышается общая работоспособность. При этом начинается активная выработка эндорфинов – гормонов счастья, которые снимают эмоциональное напряжение.

Врачи утверждают: отсутствие физической активности неминуемо приведет человека к гиподинамии – опасному состоянию, которое губительно сказывается на работе сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем, а также вызывает заболевания опорно-двигательного аппарата.

Физическая инертность (недостаточная физическая активность) является четвертым по значимости фактором риска глобальной смертности (6% случаев смерти в мире). Кроме того, по оценкам экспертов, физическая инертность является основной причиной примерно 21-25% случаев рака молочной железы и толстой кишки, 27% случаев диабета и примерно 30% случаев ишемической болезни сердца.

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, для продления жизни и сохранения здоровья необходимо ежедневно выполнять упражнения умеренной интенсивности продолжительностью не менее 30 минут. Для поддержания в тонусе сердечно-сосудистой системы и обеспечения минимальной дозы физической активности нужно сжигать 150 ккал в день. Для этого достаточно сделать утреннюю зарядку, пройтись бодрым шагом до работы или учебы, погулять в парке или покататься на велосипеде. Организм нуждается в такой нагрузке также сильно, как в еде и сне.

Доказано, что физическая активность дарит человеку от пяти до восьми дополнительных лет жизни.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg