Новости
13 июля 2018, 14:46

Первая смена позади

Завершилась первая смена летнего отдыха детей организованного на территории города. В июне в Нягани функционировало 20 лагерей, 14 из них с обязательным медицинским сопровождением, организуемым БУ «Няганская городская детская поликлиника»

До начала наступления летней кампании для обслуживающего медперсонала были организованы семинары – практикумы.

Вероника Максимовская, заведующая отделением организации медицинской помощи детям и подросткам БУ «Няганская городская детская поликлиника»

«Ежегодно, в преддверии летнего отдыха детей, для коллектива отделения мы проводим обучающие семинары, на которых рассматриваем вопросы по организации безопасного и полноценного отдыха детей в пределах Нягани. На обучающих встречах мы рассматривали темы касающиеся режима дня, контроля физического воспитания детей, проведения оздоровительных мероприятий»

Каждый выезд и заезд детей в составе организованных групп сопровождался медицинским фильтром. Проводился он на базе Детской поликлиники специалистами отделения организации медицинской помощи детям и подросткам. За июнь было осмотрено 333 ребенка. По словам Вероники Максимовской , детвору проверяют на простудные (кашель, насморк, ангина) и кожные заболевания (педикулез, чесотка). Ведется опрос на наличие инфекционных заболеваний. И как отмечает Вероника Олеговна, по опыту многих лет дети с выездного отдыха чаще всего возвращаются с простудными заболеваниями, такими как фарингиты и назофарингиты.

В этом году на первую смену оздоровительного отдыха по линии Департамента здравоохранения было выделено 12 путевок на санаторно-курортное лечение детей состоящих на учете у специалистов БУ «Няганская городская детская поликлиника». В основном дети выезжали в здравницы Кавказских минеральных вод: Пятигорск, Ессентуки. Железноводск, а также в санатории Тюменской области и Ханты- Мансийского автономного округа.

Оздоровление детей в летний период велось и на базе Детской поликлиники. «За июнь на базе наших отделений , - отмечает Ирина Лазарива, врио главного врача БУ «Няганская городская детская поликлиника», - мы оздоровили 234 ребенка. Большая часть из них получила лечение в Дневном стационаре, другие улучшили здоровье в отделение медицинской реабилитации и кабинете охраны зрения»

Детские оздоровительные площадки будут работать в июле и августе, но их будет заметно меньше.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg