Новости
6 июля 2018, 17:45

Волонтер-студент-практикант

Анжела мечтала стать доктором всегда. И в пять и в десять лет. И в шестнадцать, когда пришло время определится с профессией. Будучи ученицей 10 класса вступила в волонтерское движение «По зову сердца» действующее в Детской поликлинике Нягани. Первое мероприятие с участием Анжелы прошло легко и непринужденно. Призывали горожан бросить курить. Новоиспеченный волонтер в полной мере прочувствовала свою важность в пропаганде здорового образа жизни. Желание быть врачом еще более укрепилось. Потом были профуроки в стенах Детской поликлиники, знакомство с работой врачей.

Анжела Вагабова, студентка 1 курса медицинского института Сургутского государственного университета: «Было много непонятного и оттого еще более увлекательного и интересного. Особо мне понравилось присутствовать на приеме педиатра. Вот тут я уже впитывала каждое слово доктора: общение с детьми, с родителями, разговор с медсестрой о назначениях»

В Сургутский мединститут наша героиня поступила по целевому обучению. Пригодилось волонтёрство и настойчивость в выбранной профессии. Сегодня Анжела Вагабова, окончив первый курс ВУЗа, проходит практику в Детской поликлинике. Там, откуда начинала свой путь к заветной мечте.

«Мы приветствуем таких целеустремленных молодых людей, - отмечает Ирина Лазаривой , врио главного врача БУ «Няганская городская детская поликлиника». - Особо радует, что Анжела учится в медвузе, выбрав специальность «Педиатрия». Надеюсь, что по окончанию института, наш штат пополнится еще одним молодым специалистом, влюбленным в свою профессию»

Волонтерское движение «По зову сердца» работает с волонтерами 4 года. За это время порядка 60 старшеклассников познакомились с врачебными специальностями поликлиники, приняли участие в сотне различных мероприятий: акциях, лекциях, открытых уроках, флешмобах.

По словам Светланы Авдеева , фельдшера кабинета профилактики и куратора ВД «По зову сердца» таких волонтеров, целеустремленно идущей к своей цели как Анжела, к сожалению единицы. Отрадно, что поступив в медвуз, она не только постигает азы своей будущей профессии - педиатрии, но и продолжат заниматься волонтёрством. На своем факультете Анжела является ответственной за организацию работы волонтерского движения.

Практику в Детской поликлинике Анжела проходит в дневном стационаре, в качестве младшего медперсонала. В её обязанности входит текущая и генеральная уборка помещения, организация и сопровождение детей на процедуры, сдачу клинических анализов, посещение специалистов. Да, функционал не врачебный. Но стоит помнить, что каждый генерал когда-то был солдатом.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg