Новости
5 июля 2018, 13:05

Пресс-релиз отказ в выдаче удостоверения многодетной семьи и назначении ежемесячного пособия многодетным семьям признан судом незаконным

Няганским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску гр. М. к КУ ХМАО – Югры «Центр социальных выплат» филиал в г. Нягани о признании незаконным и необоснованным отказа в выдаче удостоверения многодетной семьи и назначении мер социальной поддержки многодетным семьям.

Основанием для обращения в суд с исковым заявлением, послужил отказ филиала в г. Нягани КУ ХМАО – Югры «Центр социальных выплат» в выдаче удостоверения многодетной семьи и назначении ежемесячного пособия многодетным семьям по причине отсутствия документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Судом было установлено, что истец с членами семьи проживает в жилом помещении, предоставленном ему на основании договора безвозмездного пользования. Отсутствие постоянной регистрации по месту жительства истца связано с объективной причиной - проживание в жилом помещении маневренного жилищного фонда, непригодном для постоянного проживания.

Факт постоянного проживания истца на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры установлен вступившим в законную силу решениям суда, в этой связи суд нашел решение ответчика об отказе в выдаче удостоверения многодетной семьи незаконным, указав, что истец, имеющий на иждивении трех несовершеннолетних детей и постоянно проживающий на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры должен быть признан многодетной семьей и имеет право на получение мер социально поддержки, которые должны быть назначены ему с момента первоначального обращения.

Исковые требования истца были удовлетворены судом.

Решение суда на момент опубликования в законную силу не вступило.

Помощник судьи Долгополова С.В.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg